きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 春の華やか和食(3)春野菜と一緒に楽しむ 肉料理[字]

3月24日(月) 11:25〜11:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
お弁当のおかずにもピッタリの「鶏肉の磯辺焼きアスパラ添え」。鶏むね肉は斜めの棒状に切ると、すぐに火が通ってやわらかな仕上がりに。淡白な鶏むね肉にのりの風味と甘辛味が良く合います。「春キャベツの肉巻き」は、せん切りキャベツを梅干し、ピザ用チーズと一緒に豚肉で巻き、フライパンで焼きます。トロリと溶けたチーズがキャベツのまとめ役です。

出演者
【声】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

同じジャンルのおすすめ番組