明日から使える プロの食材術

前回の放送

明日から使える プロの食材術(8)フルーツ使いの新常識[解][字]

5月19日(月) 21:30〜22:00 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回はフルーツ。かたいグレープフルーツの皮が手でつるんとむける?キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼはトマトよりおいしい?ドライフルーツをプレーンヨーグルトに一晩漬けると、ドライフルーツがプリプリ、ヨーグルトは甘く濃厚になる!

出演者
【講師】佐藤秀美,今野登茂彦,【出演】渡辺裕太,くわばたりえ,【語り】一龍齋貞友


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る