
前回の放送
小雪と発酵おばあちゃん 新潟 しょっからいわしとなまぐさごうこ
もっと見る
番組詳細内容
番組内容
いわしを半年ほど塩漬けにしたしょっからいわしと、これをさらに煮詰めて新鮮な大根を漬けこんだ、なまぐさごうこです。取材した新潟市の角田浜という集落では、30軒ほどのお宅で細々と作られていて、市場に出回ることもないし、テレビなどに取り上げられることもほとんどない、そんな存在でした。
出演者
小雪

小雪と発酵おばあちゃん 新潟 しょっからいわしとなまぐさごうこ
もっと見る
番組詳細内容
番組内容
いわしを半年ほど塩漬けにしたしょっからいわしと、これをさらに煮詰めて新鮮な大根を漬けこんだ、なまぐさごうこです。取材した新潟市の角田浜という集落では、30軒ほどのお宅で細々と作られていて、市場に出回ることもないし、テレビなどに取り上げられることもほとんどない、そんな存在でした。
出演者
小雪