直近の放送

植野食堂 #136牛肉の煮込み

7月9日(水) 18:00〜18:30 カレンダー登録

  • BSフジ 4K
  • Ch.181
    BSフジ 4K

もっと見る

番組内容
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。

本日は、120年の長きに渡って東京大学の学生たちのお腹を満たしてきた、東京・本郷「食堂もり川」さんの厨房へ。
教えてもらうメニューは、牛肉の煮込み。

番組内容2
適度なサシが入った牛バラ肉を、優しい甘さの醤油タレで丁寧に煮込めば、日本人が大好きなあの味に!
しかし、お客さんに愛され4代続いてきた食堂は、今、ピンチに…。

本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!

出演者
dancyu編集長・植野広生

<ナレーション>
林家つる子

制作
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:上田大輔
構成:すずきB


おしらせ
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。


同じ出演者の他の番組を探す

この番組をチェックした人が見ている番組

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る