直近の放送
植野食堂 #136牛肉の煮込み
もっと見る
番組内容
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は、120年の長きに渡って東京大学の学生たちのお腹を満たしてきた、東京・本郷「食堂もり川」さんの厨房へ。
教えてもらうメニューは、牛肉の煮込み。
番組内容2
適度なサシが入った牛バラ肉を、優しい甘さの醤油タレで丁寧に煮込めば、日本人が大好きなあの味に!
しかし、お客さんに愛され4代続いてきた食堂は、今、ピンチに…。
本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
dancyu編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:上田大輔
構成:すずきB
おしらせ
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。
同じ出演者の他の番組を探す