きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 形と食感をいかす れんこん[字]

11月4日(月) 11:25〜11:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
「たたきれんこんと豚肉のみそ煮」は、れんこんをたたき割るのがポイント。断面がギザギザになるので、甘辛いみそ味がよくなじみます。こんにゃくも入るので、食感の変化が楽しめるおかずです。「れんこんのすりおろし汁」は、すりおろしたれんこんに、鶏肉、小松菜も入って栄養たっぷり。トロっとしたやさしい口当たりで、しょうがの風味がアクセントのおかず汁です。

出演者
【声】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

同じジャンルのおすすめ番組