直近の放送
植野食堂 #126から揚げ
もっと見る
番組内容
“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の"ふつうで美味しい"と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は、庶民の“食の味方"として85年、東京・野方にある「野方食堂」の厨房へ。
教えてもらうメニューはお店の看板「から揚げ」。
番組内容2
しっかりと染み込んだまろやかな醤油の味わいが、鶏肉の旨味をこれでもかと引き立てます!
独自のタレに、絶妙な衣付け、緻密な揚げ時間。
その味わいには、お店の経営危機を耐え凌ぎ、試行錯誤を繰り返してたどり着いた、3代目の情熱が込められていました。
本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
雑誌「dancyu」編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:山下俊一
構成:すずきB
同じ出演者の他の番組を探す
放送スケジュール一覧
一括録画予約この番組をチェックした人が見ている番組