直近の放送
植野食堂 #425アスパラとホタテの干し貝柱炒め
もっと見る
番組内容
“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。
本日はメニューがない中国料理店、東京・幡ヶ谷「龍口酒家」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューは、旬のアスパラのみずみずしい食感とホタテのうまみが詰まった「アスパラとホタテの干し貝柱炒め」
番組内容2
▼ポイントはホタテの戻し汁を使いうまみを最大限に
▼「黄ニラと自家製ベーコン炒め」「鹿肉のカシューナッツ揚げ」食材との出合いが生きがいと語る店主自慢の創作中国料理
▼メニューがない中国料理店。その理由とは?
▼植野の食日記〜焼き菓子co-ttie(コティ)@三鷹
本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
元「dancyu」編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
プロデューサー:風間直美
総合演出:山崎清太
演出:新谷辰雄
構成:すずきB
同じ出演者の他の番組を探す
放送スケジュール一覧
一括録画予約この番組をチェックした人が見ている番組