直近の放送
植野食堂 #423煮込み
もっと見る
番組内容
“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。
本日は88歳現役の店主の温かい定食が味わえる東京・新小岩「食事処 島村」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューは、もつをしょうが・にんにく・白みそで、風味豊かに仕上げた「煮込み」
番組内容2
▼ポイントは牛と豚、2種類のもつを使いうまみと食感をアップ!
▼「しょうが焼き」「豚肉の角煮」「メンチカツ」など家庭的な定食が人気。夫の店を娘と守り続ける88歳店主の生きがいとは
▼店内に飾られた無数のモンチッチ人形…、そして表通りから遠く離れた立地…、その理由とは?
▼植野の食日記〜和菓子処 大角玉屋@新宿
本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
<出演者>
元「dancyu」編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
<スタッフ>
プロデューサー:風間直美
総合演出:山崎清太
演出:神山達也
構成:すずきB
同じ出演者の他の番組を探す
放送スケジュール一覧
一括録画予約この番組をチェックした人が見ている番組