直近の放送
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 出張in万博!高菜塩サバむすび[字]
もっと見る
◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今週は「大阪・関西万博」の「大阪ヘルスケアパビリオン」のデモキッチンからお届け!
<高菜塩サバむすび>
日本のソウルフードといえば「おむすび」!今回はサッと炒め合わせるだけで美味しい、塩サバと高菜漬けを使います。おいしく握るコツもご紹介!ぜひ試してくださいね♪
6/1〜7には同パビリオンで日替り実演もやります!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!
「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
◇おしらせ3
【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本6月号が4月16日に発売!
☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生直伝!「鉄のフライパン使いこなし術」や山本ゆりさんの『ワンパンおかず』など、簡単で美味しいレシピをお届けします♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
同じ出演者の他の番組を探す