きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(4)ひき肉 はじめの一歩[字]

5月5日(月) 21:25〜21:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
合いびき肉とたまねぎ、パプリカでつくるシンプルな「キーマカレー」。煮込む時間は15分でOK。牛肉と豚肉のうまみが重なり合って、奥深い味になります。鶏ひき肉でつくるのは「鶏そぼろ丼」。そぼろは汁を少し残して、しっとりと仕上げます。トロトロの柔らかいいり卵とのハーモニーが抜群においしい!

出演者
【語り】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

05/01更新

1 (2)
2025 FORMULA 1

2025 FORMULA 1

次回放送

2 (3)
プロ野球2025

プロ野球2025

次回放送

3 (1)
プロ野球ニュース

プロ野球ニュース

次回放送

4 (-)
DRAMATIC BASEBALL 2025

DRAMATIC BASEBALL 2025

次回放送

5 (-)
CSI:科学捜査班 シーズン3

CSI:科学捜査班 シーズン3

次回放送

もっと見る  もっと見る