小雪と発酵おばあちゃん 愛媛 石鎚黒茶

image

前回の放送

[初]小雪と発酵おばあちゃん 愛媛 石鎚黒茶

もっと見る

番組詳細内容
番組内容
飲んでみたんですが、さわやかな酸味(乳酸菌も豊富)が、なんとも美味!でした。今は失われてしまった集落で細々と作られてきたお茶で、これを近隣の有志が受け継ぎ、守り続けているのです。そのグループの皆さんを取材しました。道具を一から手づくりするなど、ここまでの道のりには相当な苦労があったそうです。発酵のメカニズムについては専門家も首をかしげていて、ミステリアスなお茶でもあるんですよ。
出演者
小雪


この番組をチェックした人が見ている番組

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る