
直近の放送
麺鉄 〜メン食い鉄道 絶景の旅〜 #23
もっと見る
番組詳細内容1
番組内容 1/4
“乗り鉄”“撮り鉄”“収集鉄”と様々な鉄道の楽しみ方があるが、最近鉄道ファンの間で注目されているのが「駅そば」だ。昔から忙しいサラリーマンに「安くて早い」と重宝されてきたが、地域文化と融合することで独自の発展を遂げ、個性的な一杯が続々全国に誕生している。鉄道ファンはもちろん、B級グルメ界でも注目のジャンルとなり、リーズナブルな値段と場所が駅構内、駅前という利便性から、
番組内容 2/4
新たな食べ歩きグルメとして注目の一品となっている。この番組は、鉄道大好き芸能人が、各路線と沿線の魅力を紹介し、その路線を代表するそば、うどん、ラーメンなどの「駅メン」をいただく。
第23話 真冬の北海道 石北本線、宗谷本線編
今回は、真冬の北海道を旅をします。
番組内容 3/4
番組詳細内容2
網走駅から出発する市川さん、まずは駅構内で熱々ナポリタンを味わい、その後石北本線を西へ。常紋トンネルを抜け遠軽駅でスイッチバックを行い、終点の旭川駅に到着。駅構内で人気の麺屋さんで、ボリューム満点の焼きそばをいただきます。翌朝は広大な丘陵地で有名な美瑛へ。銀世界の絶景を体感しました。その後は宗谷本線に乗車し北へ向かい、塩狩峠や天塩川、サロベツ原野を抜け利尻富士を望みます。
番組内容 4/4
終点稚内駅ではミシュランビブグルマン選出のラーメン屋に訪問します。
旅人:市川紗椰



