直近の放送
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 旬に美味しく食べたいチンゲン菜[字]
もっと見る
◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」
<1品目:チンゲン菜のオイスターソース炒め>
<2品目:青菜とサラミの炒めもの>
<3品目:チンゲン菜の豆乳煮>
この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本10月号(8月16日発売)が好評発売中!
☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、山本ゆりさんの『最速3分時短メニュー』や『安うまレシピ』『ひんやりメニュー』など、この時期嬉しい3つのテーマを大特集♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!