きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 夜のお供に!鶏肉おかず 手羽先のスパイシー揚げ[字]

11月17日(月) 21:25〜21:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
ビールによく合う「手羽先のスパイシー揚げ」。味のしみ込みにくい手羽先は、下味をしっかりつけるのがポイントです。下味にも仕上げにも、粉ざんしょうを使って爽やか&スパイシーに仕上げましょう。「鶏レバーの赤ワイン煮」は、レバーをたっぷりの水で洗うなどの丁寧な下ごしらえで、くせを抑え、柔らかく煮上げます。多めにつくって保存するのもおすすめです。

出演者
【語り】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

同じジャンルのおすすめ番組