きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(4)煮くずれなし!さばのみそ煮[字]

4月22日(月) 21:25〜21:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
ふっくらと煮たさばに、みそ味の煮汁をからめながらいただく「さばのみそ煮」。きれいに煮るコツは、小さめの鍋やフライパンを使い、落としぶたをして、途中で魚を返さないこと。時々煮汁をかけて味をなじませることもポイントです。にらは最後に加えて、風味と食感を生かしましょう。「卵焼き」は 卵焼き器がなくてもフライパンでOK。卵液を一度に流してつくる簡単レシピです。

出演者
【声】佐久間レイ

同じジャンルのおすすめ番組