きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ ジュワッと肉汁!ハンバーグと春野菜のグラッセ[字]

4月14日(月) 21:25〜21:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
「ハンバーグ」は、うまみの多い牛肉とコクのある豚肉を混ぜてつくります。今回は肉だねに加えるたまねぎは炒めないので、手軽です。ソースはトマトケチャップと中濃ソースを混ぜて加熱しましょう。付け合わせの「春野菜のグラッセ」は、水、バター、塩こしょうを加えて野菜を蒸し煮するだけ。大きさを切りそろえるのが、おいしくつくるコツです。

出演者
【語り】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

04/10更新

1 (1)
2025 FORMULA 1

2025 FORMULA 1

次回放送

2 (4)
プロ野球2025

プロ野球2025

次回放送

3 (3)
プロ野球ニュース

プロ野球ニュース

次回放送

4 (-)
PERFECT DAYS

PERFECT DAYS

次回放送

5 (8)
プロ野球

プロ野球

次回放送

もっと見る  もっと見る