きょうの料理

image

直近の放送

きょうの料理「食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ」 ぶりの長芋あんかけ[字]

11月4日(月) 21:00〜21:25 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
1品目の「長芋とハムのはさみカツ」は皮付きの長芋を輪切りにして、ハムをはさんで揚げる新感覚のハムカツ。ハムの塩けが長芋の淡白な味わいを引き立てます。2品目は「長芋と豚肉の甘辛炒め」で、焼き付けた長芋のホックリした食感、豚の脂と甘辛いたれがからんでご飯がすすむおかずに。半熟卵をつぶしながら食べるとすき焼き風に。最後は「青のりとろろ酢」。長芋を細いせん切りにし、すし酢をかけ、その食べ方にご注目!

出演者
【講師】栗原心平,【司会】後藤繁榮


同じ出演者の他の番組を探す

同じジャンルのおすすめ番組