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きょうの料理「おいしさ重視!こま切れ肉おかず」 やわらか豚こまのしょうが焼き[字]
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番組内容
初日の講師は料理研究家の瀬尾幸子さんです。一品目は「やわらか豚こまのしょうが焼き」。豚こま肉をヨーグルトに漬けてやわらかさを引き出します。続いては「豚こま塩こうじ漬けと豆腐の煮物」。塩こうじに漬けた豚こまのうまみを生かした煮物です。三品目は「牛こまとたっぷり野菜のプルコギ」。こちらも塩こうじ漬けのテクニックで牛こまを一段上のやわらかさに。コクのある甘だれがしみたプルコギを、白いご飯と一緒にどうぞ。
出演者
【講師】瀬尾幸子,【司会】後藤繁榮