直近の放送
きょうの料理「横山タカ子の信州手仕事だより」 栗[字]
もっと見る
番組内容
長野に暮らす料理研究家横山タカ子さんの自宅から伝えるおすすめの栗仕事。横山さんのおすすめは甘みを控えた「渋皮付きゆで栗」。ほろ苦い渋皮が風味よく、栗のホクホクした食感もごちそう。ゆで栗を網で香ばしく焼いてもち米と一緒に炊く「焼き栗おこわ」はあとひくおいしさ。手軽にできるおこわのレシピは必見!最後は栗をゆでて実をかき出し裏ごししただけのペーストを紹介。甘さひかえなのでデザートやスープにも幅広く活用。
出演者
【講師】横山タカ子
同じ出演者の他の番組を探す