きょうの料理

image

直近の放送

きょうの料理「おやじシェフのこれならできるでSHOW」 牛肉の赤ワイン煮込み[字]

12月22日(月) 21:00〜21:25 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
長年第一線で活躍してきたシェフがレシピを教えてくれる「おやじシェフのこれならできるでSHОW」。今回は、フランス料理シェフの藤野賢治さんに教わります。メインは、「時間はかかっても、手間はかからない」おもてなしにもおすすめの「牛肉の赤ワイン煮込み」。さらに、赤ワイン煮込みの煮汁でつくる「マカロナード」と、裏ごししなくても、なめらかな「マッシュポテト」のつくり方も紹介します。

出演者
【講師】藤野賢治,【司会】浅野里香


同じ出演者の他の番組を探す

同じジャンルのおすすめ番組