直近の放送
きょうの料理 京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜[字]
もっと見る
番組内容
京料理人、中東久人さんと荒木裕一朗さんが、深まる秋を表現した料理に挑戦。前半は秋の食材を使ったメイン料理。中東さんは、みそ漬けにした豚肉と里芋、ごぼうを煮た滋味深い「里芋とみそ豚の煮物」を、一方、荒木さんは旬のさけを酒かすに漬け込んだ「秋さけの酒かす幽庵(ゆうあん)焼き」を紹介する。後半は秋の味覚・きのこを使った料理をそれぞれ披露。アイデア光る新しい味わいのレシピを、軽妙なやりとりとともにお届け!
出演者
【出演】中東久人,荒木裕一朗,【アナウンサー】一柳亜矢子
同じ出演者の他の番組を探す