きょうの料理

image

直近の放送

きょうの料理「秋の軽やか煮物」 ぶりかぶら[字]

11月3日(月) 21:00〜21:25 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
定番の大根に替えてかぶを使った「ぶりかぶら」は、手早くできるのが魅力です。うまみをまとわせたかぶが絶品!「豚肉とさつまいもの塩蒸し煮」は、さつまいもの厚さがポイント。塩味がきいた肉と甘みのあるさつまいもがお互いを引き立てます。「かんたん塩豚のポトフ」は澄んだ煮汁を飲み干したくなるおいしさ。すぐにまねしたくなる3品です。

出演者
【講師】林亮平,【司会】安藤佳祐

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

10/30更新

1 (1)
2025 FORMULA 1

2025 FORMULA 1

次回放送

2 (-)
樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント2025

樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント2025

次回放送

3 (-)
孤独のグルメ Season9

孤独のグルメ Season9

次回放送

4 (-)

刑事カール・アルバーグ〜小さな町の殺人事件

5 (-)
救命病棟24時 第1シリーズ

救命病棟24時 第1シリーズ

次回放送

もっと見る  もっと見る