きょうの料理

image

直近の放送

きょうの料理「元気をつくる!豚肉レシピ」 蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ[字]

6月9日(月) 21:00〜21:25 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
「蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ」は、なんとレタスを丸ごと1コ使用!豚肉と一緒にフライパン蒸しにして、うまみをたっぷり吸わせて仕上げます。「カリカリ豚ときゅうりのピリ辛甘酢」は、香ばしく焼いた肉とたたいたきゅうりに、しょうが風味の甘酢をからめて。「豚しゃぶ、豆腐、豆苗のアボカドナムル」では、生の豆苗をおいしく食べる調理法を教わります。市瀬さんの豚肉を味わい尽くすレシピは、アイデア満載です!

出演者
【講師】市瀬悦子,【司会】安藤佳祐


同じ出演者の他の番組を探す

放送スケジュール一覧

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

06/05更新

1 (3)
プロ野球ニュース

プロ野球ニュース

次回放送

2 (-)
相棒25周年25時間セレクション 相棒〜警視庁ふたりだけの特命係

相棒25周年25時間セレクション 相棒〜警視庁ふたりだけの特命係

次回放送

3 (-)
プロ野球2025 〜セ・パ交流戦〜

プロ野球2025 〜セ・パ交流戦〜

次回放送

4 (-)
ザ・ユニット 米軍極秘部隊 シーズン3

ザ・ユニット 米軍極秘部隊 シーズン3

次回放送

5 (6)
大河ドラマ「真田丸」

大河ドラマ「真田丸」

次回放送

もっと見る  もっと見る