きょうの料理ビギナーズ

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きょうの料理ビギナーズ はじめての和食(6)揚げ物にチャレンジ 豚カツ[字]

4月29日(月) 11:25〜11:30 カレンダー登録

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番組内容
「豚カツ」は1枚150グラムほどのロース肉で。揚げる前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう。赤身と脂身の間の筋を3〜4か所切ると、揚げたときに反り返りにくくなります。塩・こしょう少々をふって下味をつけます。揚げるときは、深さのある鍋で1枚ずつじっくりと。サクサクの衣が肉汁を閉じ込めて、柔らかでジューシーな豚カツのできあがりです。手軽な「アスパラガスのごまあえ」も紹介します。

出演者
【声】佐久間レイ

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