きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 賢く使いきりサイズで!冬野菜(6)「ブロッコリー」[字]

2月1日(月) 11:25〜11:30

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
<ブロッコリーと鶏手羽先の中華風>フライパンでスパイスを炒めたら手羽先を入れる。焼き色がついたら小房にしたブロッコリーを加え、こんがり焼く。酒とスープを加え、ふたをして2〜3分蒸し煮に。汁けがなくなったら塩・こしょうで調味。<ブロッコリーのナッツあえ>ブロッコリーを、茎、つぼみの順にゆで、冷水にさらす。水けを切りボウルに入れ、ドレッシングであえる。つぶしたミックスナッツを絡めてできあがり。

出演者
【声】佐久間レイ

同じジャンルのおすすめ番組