植野食堂 #373オニオングラタンスープ
番組概要
雑誌「dancyu」植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・牛込神楽坂のビストロ「パプリカ」さんの「オニオングラタンスープ」
もっと見る
番組内容
“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。
雑誌「dancyu」発行人・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。
本日は東京・牛込神楽坂にあるビストロ「パプリカ」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューは、玉ねぎの甘みが染み込んだバゲットを熱々チーズと食べる「オニオングラタンスープ」。
番組内容2
▼優しい味わいの秘密は飴色玉ねぎと3種類のチーズ
▼お店で2日間かけて作るスープ、家庭でできる時短技を紹介
▼飲食業界を渡り歩いたプロフェッショナルが、コロナ禍にあえて独立!その決意とは?
▼夕食にもう一品!カジキを使ったグリル料理を紹介
本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
※初回放送:2024年9月24日
出演者
雑誌「dancyu」発行人・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:神山達也
構成:すずきB
番組ジャンル
同じ出演者の他の番組を探す
この番組をチェックした人が見ている番組