DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜「胃をいたわって…消化にいい料理」[字]

3月22日(水)  13:30〜13:45 放送時間 15分


番組概要

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!


もっと見る

◇番組内容

★きょう紹介する「推し料理」★

<1品目:豆腐と鶏ミンチの蒸しもの>
<2品目:鶏胸肉の親子煮>
<3品目:ミートソースのリゾット>

この3品の中から、みんなはどれにする?

◇出演者

MC:DAIGO
先生方:
★月曜〜木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)

◇おしらせ

きょう紹介した3品のレシピや動画は、番組サイト(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)やインスタグラムでいつでも見られます!

お料理情報がまとまってとっても見やすくなりました♪ぜひフォローして献立の参考にしてくださいね☆

◇おしらせ2

☆TVer&GYAO!&ABEMAで見逃し配信中!
☆レシピ本第3弾4月号が大好評発売中!

「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離してカスタマイズできる」これまでにない新しいレシピ本です!

便利です!美味しいです!今回は山本ゆりさんのお弁当特集もありますよ!ぜひお買い求めください!


番組ジャンル

バラエティ 料理バラエティ

バラエティ トークバラエティ

情報/ワイドショー グルメ・料理


同じ出演者の他の番組を探す

シリーズ番組

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(バラエティ)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組