きょうの料理ビギナーズ

image

直近の放送

きょうの料理ビギナーズ 徹底活用!夏野菜(1)しっかり&さっぱり味 ピーマン[字]

6月30日(月) 21:25〜21:30 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
「ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め」は、細切りのピーマンと豚肉でつくる、チンジャオロースー風の簡単炒め物。にんにく風味のみそ味が味わいを深めます。「ピーマンといかの塩炒め」は、シンプルな味つけがポイント。いかは加熱しすぎると堅くなるので手早く炒めます。柔らかないかと、ピーマンのシャキシャキとした食感が絶妙です。

出演者
【語り】佐久間レイ


同じ出演者の他の番組を探す

この番組をチェックした人が見ている番組

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る