DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜

直近の放送

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 もっと使いたい野菜が主役の一品[字]

5月19日(月) 13:30〜13:45 カレンダー登録

  • テレビ朝日
  • Ch.5
    テレビ朝日

もっと見る

◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」

<1品目:キャベツのトマトスープ>
<2品目:アスパラと海老のトウチー炒め>
<3品目:なすの香味和え>

この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇出演者
MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇おしらせ2
【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本6月号が4月16日に発売!
☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生直伝!「鉄のフライパン使いこなし術」や山本ゆりさんの『ワンパンおかず』など、簡単で美味しいレシピをお届けします♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

◇おしらせ3
【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!
これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!
「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!

◇おしらせ4
【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!
「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪


同じ出演者の他の番組を探す

この番組をチェックした人が見ている番組

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る