きょうの料理

image

直近の放送

きょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ」 鶏肉のレモンワイン蒸し煮[字]

5月5日(月) 21:00〜21:25 カレンダー登録

  • NHK東京 教育
  • Ch.2
    NHK東京 教育

もっと見る

番組内容
「鶏肉のレモンワイン蒸し煮」は鶏もも肉のボリュームおかず。肉の表面をカリッと焼いてから蒸し煮にするのがコツ。藤野家で大人気というのが「チキンスティックフライ」。鶏むね肉1枚がお皿いっぱい山盛りに!「鶏スペアリブのにんにく焼き」は、にんにく・バター・しょうゆで間違いのない味。どれも、ご飯にもお酒にも合うごちそうメニューです。

出演者
【講師】藤野嘉子,【司会】後藤繁榮


同じ出演者の他の番組を探す

放送スケジュール一覧

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る