[字]吉田類の酒場放浪記▼北千住「いわし 沖縄宮古島料理 一初」

11月30日(月)  21:00〜22:00 放送時間 60分


image
image

番組概要

いわし料理と沖縄料理の二枚看板を掲げて23年。足立市場から仕入れるイワシは鮮度抜群。シメは宮古そばもいいが、今の時期はお店オリジナルのグルクン鍋がおススメ。


もっと見る

出演者

【出演】吉田類【ナレーター】河本邦弘

番組内容

いわし料理と沖縄料理の二枚看板を掲げて23年。かつて銀座にあったいわし料理専門店で修業した店主と、沖縄の宮古島出身の女将によって、意外な組み合わせの酒場が誕生した。足立市場から仕入れるイワシは鮮度抜群。意外にもイワシと泡盛が合うと吉田さん大絶賛。お湯割りにロック、シークヮーサー割と泡盛をお代わり。〆は宮古そばもいいが、今の時期はお店オリジナルのグルクン鍋がおススメ。

制作

2020年


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

ドキュメンタリー/教養 カルチャー・伝統文化

ドキュメンタリー/教養 歴史・紀行


同じ出演者の他の番組を探す

シリーズ番組

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組