きょうの料理ビギナーズ しゃぶしゃぶ用 新感覚メニューに挑戦[字]

9月11日(水)  21:25〜21:30 放送時間 5分 カレンダー登録


image

番組概要

しゃぶしゃぶ用の豚肉は、薄くて火が通りやすいのが特徴。さまざまな料理に活用できます。肉を薄く重ねた豚カツや、サラダのような一品を紹介します。


もっと見る

番組内容

しゃぶしゃぶ用の肉を重ねて厚みを出す「ミルフィーユ豚カツ」。揚げ時間が短く、とても柔らかい豚カツです。肉の間にはさんだ梅肉、ねぎ、青じぞの塩味と風味が効いているので、ソースなしで十分おいしくいただけます。「豚しゃぶのバターパン粉かけ」は、柔らかくゆでた豚肉を、カリカリに炒めたパン粉、たっぷりの水菜と合わせた、サラダ感覚の一品です。

出演者

【声】佐久間レイ


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

趣味/教育 その他


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組