きょうの料理「秋のはじめのおそうざい」 鶏肉といんげん、ししとうの甘辛煮[字]

9月11日(水)  11:30〜11:55 放送時間 25分 カレンダー登録


image

番組概要

「夏の名残」と「秋のはしり」の食材を使った、この時季にぴったりのおそうざい特集、2日目の講師は藤野嘉子さん。ボリュームがあるのにさっぱりと食べやすい3品です。


もっと見る

番組内容

季節の変わり目を健やかに過ごすための、やさしさにあふれたレシピをご紹介。「鶏肉といんげん、ししとうの甘辛煮」はひとさじの酢でさっぱり味。「いかと名残野菜のレモンじょうゆあえ」は、皮の堅くなった野菜にひと手間加えて食べやすく。「かぼちゃとゴーヤー、ハムの白あえ」は、手間を省いても華やかな一品。どれも季節感たっぷりです!

出演者

【講師】藤野嘉子,【司会】片山千恵子


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

趣味/教育 その他


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組