きょうの料理ビギナーズ 豚カツ用 簡単下ごしらえでごちそうメニュー[字]

9月11日(水)  11:25〜11:30 放送時間 5分 カレンダー登録


image

番組概要

豚カツ用の肉は厚みがあるので食べごたえがあり、うまみもたっぷり。豚カツ以外のメニューにも活用できます。簡単な下ごしらえをマスターして、ごちそうをつくりましょう。


もっと見る

番組内容

「豚肉のにんにくみそ焼き」は、豚カツ用の肉ににんにく入りのみそを塗って香ばしく焼いた一品。肉に厚みがあるので、調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻すのが、火を通りやすくするためのポイントです。「豚肉のソテー 和風きのこソース」は、肉に小麦粉をまぶし、じっくり両面を焼きます。同じフライパンできのこソースをつくり、肉のうまみを移しましょう。

出演者

【声】佐久間レイ


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

趣味/教育 その他


同じ出演者の他の番組を探す

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組