DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜「焼肉以外にも!今日は牛タンの日」[字]
番組概要
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
もっと見る
◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」
<1品目:タンシチュー>
<2品目:牛タンとアボカドのサラダ>
<3品目:牛タンの黒胡椒炒め>
この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)
や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本10月号(8月16日発売)が好評発売中!
☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、山本ゆりさんの『最速3分時短メニュー』や『安うまレシピ』『ひんやりメニュー』など、この時期嬉しい3つのテーマを大特集♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
番組ジャンル
同じ出演者の他の番組を探す