きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓「いわしの塩焼き フレッシュサルサ」[字]

6月14日(月)  11:00〜11:25 放送時間 25分


image

番組概要

「大原千鶴の小粋な季節の食卓」、梅雨どきの6月は、「いわし」と「帆立て」の旬。新鮮なうちに手早く調理して、香りのいい薬味と一緒に、おいしく頂きましょう!


もっと見る

番組内容

大原千鶴さんと落語家・桂南光さんがお届けするシリーズ。6月の食材「夏の魚介」は、出来たてを味わうのがポイント!冷やしたワインにも合う「いわしの塩焼きフレッシュサルサ」。いわしを水と酒で煮るだけ!だしがおいしい「いわしと小松菜のおつゆ」。サッと加熱して甘みの増した「帆立てときゅうりの黄身酢添え」。レンチンで手間いらずの黄身酢(和風マヨネーズ)の作り方も必見。放送を見たら、すぐに作りたくなりますよ♪

出演者

【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光,【司会】畠山衣美


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

趣味/教育 その他


同じ出演者の他の番組を探す

シリーズ番組

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組