きょうの料理ビギナーズ (5)「レパートリー広がる かぶ」[字]

10月20日(火)  21:25〜21:30 放送時間 5分


image

番組概要

加熱しても、生でもおいしいかぶ。くせがなく、ビギナーにも扱いやすい食材です。調理法や味つけに変化をつけて、レパートリーをどんどん増やしましょう。


もっと見る

番組内容

<かぶとえびのコーンクリーム煮>かぶとたまねぎはくし形に切り、バターで炒める。たまねぎが透き通ったらチキンスープを加え中火で10分煮る。殻をむき横半分に切ったえび、コーンクリームと牛乳を加えて5分煮る。<かぶのじゃこあえ>かぶの皮をむき薄切り。葉をさっとゆで3センチに切る。フライパンにじゃことオリーブ油を加えて熱する。カリカリになったらかぶにかけて、軽く混ぜてしょうゆで味付け。

出演者

【声】佐久間レイ


番組ジャンル

情報/ワイドショー グルメ・料理

趣味/教育 その他


同じ出演者の他の番組を探す

シリーズ番組

一括録画予約

リモート録画予約ランキングリモート録画予約ランキング

(CATV)

もっと見る  もっと見る

同じジャンルのおすすめ番組