
番組概要
ゴードン・ラムゼイは、ハワイのマウイ島のハナ・コーストを訪れ、現地ならではの食材や料理を楽しむ。今回はシェルドン・シメオンと共に、地元の人々に料理をふるまう。
もっと見る
番組詳細内容
▼番組概要
毒舌で知られる人気シェフのゴードン・ラムゼイが世界各地を訪れ、人々と交流しながら、食とは何かを探求する。訪れるのはペルー、ニュージーランド、モロッコ、ハワイ、ラオス、アラスカ。時として奇抜にも思える現地特有の食材や食習慣は、地元の人々にとっては日常的なもの。食について知ることは、そこに住む人々と文化を知ることだ。ゴードンは、学んだことを自身の料理にどのように生かすのだろうか。
▼エピソード内容
ゴードン・ラムゼイは、ハワイのマウイ島の東端に位置するハナ・コーストを訪れ、フリフリチキンに舌鼓を打ち、珍しい果物ビリンビの酸っぱさに驚く。そして、モリを使った魚捕りや、弓矢を使った狩りにも挑戦。また、タロイモを使ってポイと呼ばれる料理を作り、4代続くバナナブレッドの店で、絶品のバナナブレッドの焼き方を教わる。最後は現地のシェフ、シェルドン・シメオンと共に、地元の人々に料理をふるまう。
番組ジャンル